renzibu@minhe.cn    4000-555-677   

400-055-5677

行业新闻

您当前的位置:HOME / 新闻中心 / 行业新闻 / 农资企业这些行为面临停产...

农资企业这些行为面临停产和被罚100万元!

文章来源:     时间:2018-01-17 09:46:21     作者:

近日,河北省环保厅发布《关于印发2017年我省15个行业排污许可工作情况的通报》(下称《通报》)。截至2017年12月29日,15个重点行业共核发许可证1106张,不予核发461张。其中包括12家农药企业、4家氮肥企业均未取得排污许可证。当前,环保新常态是农资行业人士必备的认知!去年底,环保部相关人士在新闻发布会上透露,初步考虑2018年对第一轮督察整改情况杀“回马枪”!

无证排污的代价有多大?我国大气污染防治法明确规定无证排污的处罚包括责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。

根据《通报》,这461家企业不予核发排污许可证的主要情况为:

1.   企业未批先建、批建不符,共96家

2.   企业处于停产或者冬防应急停产状态,共286家;

3.   企业属于淘汰落后产能,共33家;

4.   其他原因不予核发17家;另有29家企业不属于15个行业。

5.    已有16家农化企业未获发排污许可证!